Технологии Blogger.

Постоянные читатели

сайт

Собянин отремонтирует Москву ЖКХ

суббота, 23 апреля 2011 г.


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что через пять лет город выполнит обязательства по капитальному ремонту. Градоначальник также рассказал об ошибках прежней администрации, о планах по приватизации городского имущества, мерах по развитию транспорта и решениях проблемы нелегальной иммиграции. Мэр также ответил на вопрос об участии в столичном бизнесе его супруги.

Итогами полугодовой деятельности и планами на будущее Собянин поделился в четверг в ходе встречи с журналистами. В частности речь шла о грядущем капремонте 2200 домов в столице. Мэр Москвы сообщил, что в 2011 году было заложено на проведение ремонтных работ девять миллиардов рублей. При этом градоначальник отметил, что в будущем бюджет города будет не в состояние покрывать объем всех необходимых работ.
"Вот в Нью-Йорке, например, даже самые убогие дома ремонтируются за счет выдачи беспроцентных долгосрочных кредитов владельцам квартир. У нас и этот механизм пока не работает… Так что сегодня на повестке дня капремонт только тех домов, которые построены до 1991 года. Мы будем продолжать ремонтировать и выполнять обязательства, кто бы их ни давал – Юрий Михайлович, Сергей Семенович или там Иван Иваныч. Я думаю, что мы эти обязательства в течение четырех-пяти лет должны выполнить" – сообщил Сергей Собянин журналистам газеты "Комсомольская правда".

Собянин считает выгодным для москвичей введение процедуры софинансирования капремонта. При этой процедуре власти города оплачивают 90%-95% затрат, остальное довносят жильцы. Они сами принимают решение об организации и контроле ремонтных работ. Мэр Москвы надеется на развитие в будущем именно этого направления.

В ходе встречи речь зашла об ошибках предыдущей администрации города. Самой серьезной недоработкой Сергей Собянин считает недостаточное финансирование системы общественного транспорта, в особенности системы метрополитена. По его мнению, это стало одной из главных причин возникновения пробок на дорогах. "В Нью-Йорке в три-четыре раза больше километров метро, хотя город чуть больше Москвы по территории. Москва в свое время заслуженно гордилась метрополитеном, а сейчас практически во всех крупных городах метро ушло вперед", – отметил мэр. Собянин заявил, что администрация города приняла решение сосредоточиться именно на развитии метрополитена, а не на строительстве тоннелей и развязок.
Также глава столичной администрации рассказал о намерении передать в собственность метрополитена прилежащих к станциям территорий. Это позволило бы за счет сдачи земель в аренду удовлетворить материальные потребности транспортной отрасли. В этом случае не придется взваливать финансовое бремя на пассажиров, повышая плату за проезд.


Сергей Собянин признал, что все сферы городского хозяйства испытывают в настоящее время проблемы с коррупцией. Речь об этом зашла после вопроса относительно озеленения города в текущем году, на которое выделено четыре миллиарда рублей. Мэр признал, что этот процесс, как и другие сферы хозяйственной деятельности связан со злоупотреблениями, но отметил, что озеленять Москву необходимо, особенно после того как от зимних катаклизмов погибло 60 тысяч деревьев. "Мы сажаем цветочки, а милиция должна сажать воришек, которые наживаются на этом - у каждого своя функция", – заявил Сергей Собянин.
Обсуждался также вопрос приватизации городского имущества. Сергей Собянин заметил, что администрация столицы старается избавляться от ненужных и убыточных активов, как например в случае с "Банком Москвы". В целом город выручил от продажи ненужной собственности 140 миллиардов рублей. Одновременно градоначальник считает, что некоторые объекты должны принадлежать Москве, как например стадион "Лужники". Мэр посетовал, что в настоящее время этот огромный комплекс находится в частном владении. "Не проедешь, не войдешь – а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом... Мы будем избавляться от ненужных активов и, наоборот, концентрировать у себя то, что нужно городу", – сказал Сергей Собянин.
Московский мэр опроверг слухи о том, что все рынки города подлежат закрытию. Он заверил, что свою деятельность продолжат сельскохозяйственные рынки и традиционные московские рынки. Однако на них необходимо навести порядок и поддерживать чистоту. Избавляться же нужно лишь от нелегальных рынков в пользу дешевой сетевой торговли.
Одним из наболевших вопросов столичной жизни является проблем нелегальной иммиграции. Градоначальник отметил, что в настоящее время в Москве трудятся более трех миллионов приезжих, и их деятельность является неотъемлемой частью экономики города. Созданные в Москве рабочие места многократно превышают возможности трудовых ресурсов самой столицы. Однако всех мигрантов необходимо регистрировать, брать с них налоги и обеспечивать страховкой, считает Собянин. По словам мэра, миграционная служба должна обеспечить упорядоченность и прозрачность потока приезжих.
Напоследок журналисты задали Сергею Собянину вопрос о том, участвуют ли члены его семьи в бизнесе, связанном с хозяйственной жизнью Москвы. "Я знаю, в Интернете ходят слухи, что у меня жена активно занимается бизнесом, например тротуары ремонтирует. Да слава богу, если б ремонтировала! Но из нее бизнесмен, как из меня балерина. Не способен человек к бизнесу. Для Москвы, я думаю, это счастье, – ответил Сергей Собянин.
Источник: Дни.ру

статья здесь
http://briansk.ru/world/sobyanin-otremontiruet-moskvu-za-pyat-let.2011421.249800.html

Отправить комментарий

About This Blog

сайт

Blog Archive

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP