Технологии Blogger.

Постоянные читатели

сайт

Медведев призвал судить компании за крупное мошенничество в сфере ЖКХ

вторник, 4 октября 2011 г.

3 октября 2011,Президент России Дмитрий Медведев в понедельник поручил своим полпредам в федеральных округах при необходимости привлекать к судебной ответственности управляющие компании, которые допускают грубые нарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве.
 «Полпреды должны включиться в этот процесс и посмотреть, как обстоят дела. В ряде случаев, может быть, по отдельным управляющим компаниям, помимо мер прокурорского воздействия, посмотреть вопрос о судебной ответственности, о привлечении тех или иных компаний к ответу за нарушения, которые были сделаны», - сказал Медведев на совещании с полпредами президента России в федеральных округах, передает «Интерфакс»

Говоря о работе управляющих компаний и ТСЖ, глава государства отметил, что здесь по-прежнему большие проблемы. «В целом ряде регионов губернаторы просто ко мне подходили и показывали доказательства мошенничества со средствами жилищных платежей, преднамеренного банкротства управляющих компаний», - добавил глава государства.
Медведев также поручил своим полпредам и федеральным министрам разобраться в целом с недостатками в подготовке к зимнему сезону в ряде областей. На совещании с полпредами глава государства перечислил более двух десятков таких проблемных регионов.
«Все полпреды должны взять на заметку и работать с губернаторами и главами муниципальных образований», - заявил президент. «Поручаю полпредам взять ситуацию под свой контроль, проанализировать положение дел в этих субъектах Федерации и вместе с министрами правительства разобраться в каждой конкретной ситуации, отрегулировать ее», - потребовал он. Медведев поставил задачу «не просто добиваться положительных решений, а чтобы решения были исполнены», передает ИТАР-ТАСС.
Сославшись на данные Министерства регионального развития, глава государства отметил, что «наиболее низкие показатели по готовности ЖКХ наблюдаются по целому ряду направлений». Так, по готовности самого жилищного фонда проблемы выявлены в Карачаево-Черкесии, Чувашии, Амурской, Волгоградской, Калининградской, Новосибирской, Ростовской областях; по готовности котельных - в Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Волгоградской, Калининградской, Ленинградской, Самарской, Тульской областях и Еврейской автономной области; по готовности тепловых сетей - в Дагестане, на Камчатке в Волгоградской, Калининградской, Липецкой, Ярославской областях. Кроме того, замена ветхих и аварийных тепловых сетей запаздывает в Дагестане, Тыве, на Камчатке, в Волгоградской и Тульской областях, Еврейской автономной области; низкие показатели подготовки водопроводных сетей - в Ингушетии, Хабаровском крае, Волгоградской, Калужской и Магаданской областях, Еврейской автономной области. Медведев выдели недостаточные темпы завоза угля в Алтайском крае, Вологодской, Ивановской, Сахалинской и Тульской областях, Еврейской автономной области; низкие темпы завоза жидкого топлива - в Вологодской, Волгоградской, Тамбовской и Тульской областях.
«В ряде регионов выделено мало средств на создание аварийных запасов материально-технических ресурсов, это Алтай, Ингушетия, Хакасия и Брянская область», - подчеркнул президент. Вместе с тем, он отметил, что «в целом по стране готовность к отопительному сезону достаточно высокая».
источник
http://vz.ru/news/2011/10/3/527269.html

 

Отправить комментарий

About This Blog

сайт

Blog Archive

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP